В человеческой жизни не существует сколько-нибудь значимых достижений, на пути к которым нам бы не пришлось столкнуться с серьезными препятствиями.  Кто-то скажет, что это несправедливо. Однако мудрецы утверждают обратное: мы должны быть благодарны судьбе за трудности! Чего бы стоил успех, если бы нам не нужно было делать ничего особенного, чтобы его достичь? Часто оказывается, что опыт, который мы приобретаем, отвечая на очередной вызов, даже важнее результата. Удовольствие от победы тем полнее, чем дороже она достается. Бывает, мы выходим из схватки победителями, но случается, что проигрываем. Лучшими становятся не те, кто никогда не ошибается, а те, кто умеет сделать правильные выводы из поражений. Итак, реальный жизненный опыт подсказывает нам правила, которые помогут выжить максимум из любой ситуации.

  1. Не давай волю злобе

Излишнее самолюбие, эгоизм, жадность, гнев или другие негативные эмоции ведут к поражению.

Человек, находящийся во власти страстей, теряет способность рационально мыслить. Вместо того чтобы дождаться подходящего момента и нанести точный удар противнику, он поддается желанию отомстить, ошибается и сам получает встречный удар. Чтобы сохранить хладнокровие, иногда достаточно посчитать про себя до десяти или сделать глубокий вдох.

2. Действуй с любовью…

Без нее невозможно быть добрым, чувствовать сострадание и даже просто понимать оппонента.

Это чувство дает нам самое комфортное эмоциональное состояние для любых ответных действий. Оно одновременно и самая надежная мотивация, и лучший советчик. Его мягкая, но неукротимая сила не случайно воспевалась поэтами.  Обладание ей даст вам неиссякаемый источник энергии. Дело остается только за тем, чтобы выбрать правильную дорогу.

3. Не отступать!    

Иногда кажется заманчивым заняться посторонними проблемами, но нужно отбросить все лишнее и оставаться сконцентрированным. В каждый отдельный момент ставь перед собой только одну цель! 

Кто везде, тот нигде. Не достигнув одной цели, переключиться на другую – большая ошибка. В итоге потеряешь все. Преследуй одну цель до полной победы, даже если кажется, что до других можно добраться, просто протянув руку. На самом деле шум вокруг создают те, кто хочет отвлечь тебя от главного.

4. Только ради себя!

Никогда не забывай, вместе с кем ты это делаешь и для кого. Для себя!

Какие бы цели перед тобой ни стояли, успех нужен именно тебе. Достичь результата можно только тогда, когда ты в нем заинтересован. Цель может не обладать никакой ценностью лично для тебя. Но достижение в любой сфере обогатит тебя внутренне. Не забывай, зачем это все нужно лично тебе!

5. Готовность к компромиссу

Противостояние без готовности к компромиссу имеет смысл, только если ты борешься из принципа. Для твоей собственной выгоды оно ничего не несет. Если ты понял, что принимаешь все слишком близко к сердцу, то лучше тебе найти незаинтересованную сторону, которая станет посредником в переговорах.

Если ты не будешь принимать всерьез интересы твоего оппонента, даже если сейчас он слишком слаб, то ты рискуешь загнать его в угол. Такому человеку ничего не остается, кроме как перейти в нападение. Лучше соблюсти приличия и дать ему достаточно, чтобы он не чувствовал себя оскорбленным.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

 

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/