В мире бизнеса правит психология. Сколько самых выгодных и дерзких сделок не состоялось только потому, что какой-то бизнесмен не смог в нужный момент взять себя в руки или позволил своему собственному самолюбию себя одурачить. И наоборот! Сколько простейших идей принесли целые состояния своим изобретателям, только потому, что те всегда оставались хладнокровными или умели быть гибкими, когда этого требовали обстоятельства. Каждый, кто хочет быть успешным, может этому научиться. Применяй 5 этих простых правил в своей профессиональной жизни. И они помогут тебе добиться максимального результата.

  1. Правильный настрой!

Даже лучший мастер в своем деле совершает ошибки, когда его голова забита проблемами, которые не имею отношения к делу.  

Концентрация – ключ к успеху. Все, что не связанно с твоей задачей, должно остаться за дверью. Некоторые привыкли таскать у себя в голове прошлые успехи и неудачи, поэтому провалов у них становится все больше, а побед все меньше. Начинай каждое новое дело с чистого листа.

  1. Обсуждай проблему, а не человека!

Когда переговоры продвигаются тяжело, старайся реже использовать местоимения «я» и «ты».

Не забывай, что твоя цель не выйти победителем из спора, а достичь выгодного соглашения по определенному вопросу. Как только ты со своим оппонентом перейдёшь на личности, ваши взаимные негативные эмоции уничтожат любую возможность договориться. Помни, вы не друзья и не враги, а деловые партнеры. Вот и говорите по делу!

  1. Не нужно ничего доказывать!

Помни, твоя цель – коммуникация, а не победа над противником. 

Дело не в том, чтобы, подобно адвокату в суде, доказать свою точку зрения. Тебе следует вместо этого, просто обсудить ее со своим партнером. Нет никакой нужды демонстрировать свою силу или во чтобы то ни стало быть сильнее оппонента.

  1. Слушать также важно, как говорить!

Просто не забывай, что в диалоге участвуешь не только ты.

Некоторые люди в любой ситуации действуют по принципу паровоза: двигаются по одной колее, никуда не сворачивая. Горе тому, кто окажется у них на пути. Конечно, иногда такая тактика срабатывает. Но чаще она приводит к ненужному напряжению. Ведь, если задуматься, на дороге хватит места для каждого.

  1. Сначала слушать, потом – отвечать!

Чем внимательней ты прислушиваешься к оппоненту, тем эффективнее отвечаешь.

Не вникать в суть позиции своего оппонента, значит действовать подобно боксеру, который вышел на ринг с завязанными глазами. Можно обладать убойным ударом с правой, но, если ты не видишь цели, это тебе не поможет. Дай своим партнерам высказаться. Это обязательно пойдет на пользу делу.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/