Сетевой бизнес, в том числе компания прямых продаж QNET, функционирует в нашей стране уже несколько десятилетий. Несмотря на это, о прямых продажах до сих пор ходят разные слухи и мифы, которые не соответствуют действительности.

Финансовая пирамида

Часто приходится слышать, что сетевой бизнес – это финансовая пирамида. Тем не менее, в Америке прямые продажи – это официально признанный способ продвижения товаров и услуг. Финансовые же пирамиды создаются исключительно с целью выманивания денег. Люди вносят в систему определенную сумму, приглашают других людей, для того чтобы они вложили деньги. Такие схемы живут полгода-год, до тех пор пока те, кто наверху пирамиды не выведут деньги, оставив «низы» без вложений. 

Главное отличие сетевых компаний от пирамид состоит в том, что компании прямых продаж производят и продвигают товар или услугу. И только на проценте от продаж Независимые Представители имеют заработок. И сетевые компании не существовали бы десятки лет, если были бы пирамидами.

Здесь деньги не начнут сыпаться с потолка. Чтобы заработать, придется хорошо поработать. И главное – Независимые Представители являются законопослушными гражданами, они зарегистрированы как индивидуальные предприниматели и платят налоги, выполняя все требования законодательства.

Некачественная продукция

Еще один миф о сетевом маркетинге состоит в том, что через прямые продажи продвигаются некачественные товары, которые «честные продавцы» не рискуют продавать в магазинах. Но сможет ли бизнес, предлагающий плохой товар, просуществовать на рынке больше года? Некачественную продукцию компания не сможет реализовать больше одного раза. Качество продукции QNET подтверждается более чем 20 годами успешной работы компании и многочисленными отзывами довольных клиентов.

Нечестный бизнес

Люди, в первую очередь, верят отрицательным отзывам. И если на 10 положительных отзывов найдется 1 отрицательный, скорее поверят последнему. К сожалению, в нашей стране очень много финансово неграмотных людей. Именно поэтому крупные сетевые компании предпочитают вести абсолютно прозрачную и открытую политику, а QNET даже ведет борьбу с финансовой неграмотностью, выпуская обучающие материалы.

То, что сетевой маркетинг – это «лохотрон», недоброжелатели объясняют только одним аргументом: в сетевой бизнес нужно приглашать людей или продавать продукцию. Но не все знают, что система сетевого маркетинга подразумевает лишь продвижение товара, а прямые продажи, построенные на личных рекомендациях, являются личной инициативой Независимых Представителей. Они могут пользоваться продукцией сами, могут рекомендовать ее своим знакомым, а могут построить структуру тех, кто будет пользоваться товарами компании и предлагать ее своему окружению.

Продажи сами по себе не вызывают у нас отрицательных эмоций. Мы приходим в магазин и покупаем товары, которые решат ту или иную нашу проблему. И мы не называем продавца мошенником. Рыночные отношения давно стали частью нашего общества. Однако Независимые Представители до сих пор терпят предвзятое отношение.

Секта

Один из самых невероятных мифов о сетевом маркетинге, гуляющих в Интернете, состоит в том, что Независимые Представители – сектанты, а компания прямых продаж – это секта. Особенно об этом любят говорить «обманутые» дистрибьютеры, которые не получили золотые горы, когда решили заняться сетевым маркетингом.

Впрочем, одно сходство есть. В сетевых компаниях успешно работают увлеченные люди, любящие продукт, который предлагают, верящие в компанию и в то, что она, при должном трудолюбии, принесет им успех.

Когда человек погружается в бизнес, он, действительно, настолько увлекается новым для него миром, что может говорить только о происходящих с ним переменах. Он полностью отдает себя делу, и, если в его жизни четко не выстроена система приоритетов, из-за бизнеса он может проводить меньше времени со своими близкими.

Так же отдают всего себя творческие люди, увлеченные созданием нового шедевра. И успешные предприниматели, занимающиеся традиционным бизнесом, так же страдают трудоголизмом и меньше внимания уделяют семье. В сетевом маркетинге интересы семьи ставятся превыше всего. Первоначально он создавался для женщин, чтобы они могли реализовать себя, продолжая заниматься хозяйством, ухаживая за своим мужем и детьми. И если бы у женщин не возникло потребности совмещать заботы о семье и занятость, то сетевого бизнеса не было бы вовсе.

Быстрый заработок

Многих в сетевой бизнес приводит миф, что в прямых продажах можно быстро и без труда заработать большие деньги. На практике все получается совсем по-другому: чтобы получить хороший доход, нужно серьезно работать над собой и очень много трудиться. 

Быстрых денег в сетевом маркетинге нет. И сказочно богатеют в нем лишь единицы – только самые упорные и трудолюбивые. Большинство, при приложении должных усилий, зарабатывают выше, чем в среднем по стране. И каждый получает доход с учетом усилий, вложенных в развитие своей структуры.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/

https://t.me/qnetinrussian