Невероятные истории, в которых люди проявляют удивительную силу духа, не раз мотивировали на перемены в жизни. Всем нужны герои, которые способны совершать поступки, достойные восхищения. Особенно, если это реальные люди, которые столкнулись с настоящими трудностями, но благодаря воле к победе со всем справились. Давайте посмотрим пять вдохновляющих фильмов, которые заставят начать движение вперед.

Затерянные во льдах

Мужчина, потерпевший крушение на самолете в арктической пустыне, каждый день борется за жизнь там, где, кажется, нет ничего живого. Он научился справляться с холодом, рыбачить, есть сырую рыбу, чтобы выжить. Кажется, спасения нет. Внезапно прилетевший на помощь вертолет дарит надежду, но тут же разбивается. Теперь человек, который просил о помощи, сам должен стать спасителем для девушки, чудом выжившей после падения вертолета. Фильм затрагивает не просто тему выживания человека в трудных условиях, а разницу между жизнью и существованием. Герой уже привык к жизни в одиночку среди льдов и не предпринимает решительных мер для своего спасения. Лишь когда появляется человек, которому требуется серьезная и срочная помощь, у него появляется цель. Это фильм о том, как наше окружение мотивирует нас совершать поступки, на которые мы бы самостоятельно никогда не решились.

Зеленая книга

Это история о путешествии гениального чернокожего пианиста и его водителя. Путь лежит через южные штаты – колыбель американского расизма. Недалекий с первого взгляда водитель-вышибала нанят специально для этой поездки. Он должен стать телохранителем для темнокожего музыканта, приехавшего в мир, где существуют отдельные для «цветных» отели, рестораны и уборные. Фильм отсылает нас к путеводителю для чернокожих автомобилистов, который ежегодно издавался в США на протяжении 30 лет, и рассказывает о том, как тяжело менять закоренелое мышление общества в одиночку, даже если ты знаменит и талантлив.

По половому признаку

Героиней картины «По половому признаку» стала молодой адвокат Рут Бадер Гинзбург, которая боролась за гендерное равенство и впоследствии стала верховным судьей США. Главная героиня поступает на юриста в Гарвард, один из лучших вузов Соединенных Штатов. Стараниями ректора впервые в этом учебном заведении учатся женщины, но их только девять. Все они становятся объектом унижений и насмешек. Более того, в самом вузе действуют ограничения: в учебном здании отсутствует женский туалет, женщина не может взять академический отпуск и другие. Девушка понимает, что корень зла – в некорректных законах, которые ограничивают людей по половому признаку. Неимоверными усилиями ей удается изменить правовую систему Америки, навсегда изменив жизнь будущего поколения.

Цветок пустыни

Еще один фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает историю известной модели родом из Сомали по имени Варис Дирие. Сбежав от жестокости, которой подвергалась дома, она прошла через пустыню и добралась до Лондона. Практически из пепла заново строит свою жизнь и помогает другим изменить их жизни. Фильм о храбрости и стойкости, о том, что, если сильно захотеть, то – один в поле воин. Дирие преодолевает длинный и тяжелый путь, прежде чем стать моделью, а потом – специальным послом ООН.  

Работа без авторства

История о становлении гениального немецкого художника Герхарда Рихтера. «Работа без авторства» рассказывает о детстве, военных и послевоенных годах Рихтера, встроенных в повествование о судьбоносных событиях прошлого века, изменивших Германию. Несмотря на тяжелые исторические моменты, фильм очень мотивирующий. Он вдохновляет на творчество без границ, показывая, что начинать никогда не поздно.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakhstan/ 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/