Компания QNET ведет активную просветительскую деятельность, стремясь искоренить финансовую безграмотность и объяснить людям принципы работы прямых продаж. 

Хакки Озморали, опытный сетевик, основатель WDS Consultancy, канадской фирмы, специализирующейся на предоставлении услуг компаниям прямых продаж, ответил на 10 вопросов о сетевом маркетинге и развеял мифы, распространяемые о нем. 

В этой статье мы осветим 5 вопросов, которые затронул Озморали. 

  1. Сетевой маркетинг и финансовая пирамида — это одно и то же?

Сетевой бизнес и мошеннические схемы не имеют между собой ничего общего. Кажется, что они очень похожи, но, по сути, сильно отличаются друг от друга. Прибыль Независимых Представителей находится в прямой зависимости от объемов реализации товаров и услуг компании. В то же время финансовые пирамиды существуют только за счет притока новых консультантов.

  1. Что такое «схема Понци»?

Схема Понци – первая финансовая пирамида, каких было не счесть в России 90-х, придуманная итальянским мошенником Чарльзом Понци и существовавшая около года. В начале прошлого века итальянцу удалось обмануть сотни доверчивых американцев. Люди вкладывали свои деньги, со старыми вкладчиками расплачивались деньгами, собранными от новых вкладчиков, но последние инвесторы ничего не получали.

  1. Являются ли прямые продажи экономически устойчивой бизнес-моделью?

Цифры говорят сами за себя, достаточно назвать лишь несколько сетевых компаний, которые доказали свою стабильность годами успешной работы. Например, компания Avon работает с 1886 года, Tupperware – с 1946-го, Amway – с 1959-го, Mary Kay – с 1963-го, Oriflame – с 1967-го, Herbalife – с 1980-го, QNET – c 1998-го. И это еще не все компании-долгожители, реализующие продукцию через прямые продажи.

  1. Через прямые продажи реализуются только косметика и товары для здоровья?

Косметика, средства личной гигиены и пищевые добавки в общей сложности составляют более половины дохода, получаемого в мире посредством сетевого маркетинга. При этом и другие товары, например, ювелирные изделия, кофе и чай, посуда, финансовые продукты, книги, так же хорошо реализуются через канал прямых продаж.

  1. Являются ли прямые продажи способом быстро разбогатеть?

Прямые продажи дают возможность неограниченного дохода вне зависимости от образования и опыта работы. Однако не стоит рассчитывать на получение запредельно большой прибыли в короткие сроки. Как в любом бизнесе, в сетевом маркетинге необходимо много работать, прикладывая максимум усилий, жертвуя своему делу силы и время.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnet_kazakh… 

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/

https://t.me/qnetinrussian