Один из самых частых вопросов, которые тревожат родителей: «Как помочь ребенку правильно сделать выбор в профессии? Чтобы он мог действительно жить и работать в удовольствие?». Все родители мечтают, чтобы их дети реализовали себя и были счастливы. Поэтому крайне важно помочь ребенку выбрать занятие, которое поможет использовать весь потенциал и при этом дать возможность для материального роста. А что, если ребёнок уже выбрал футбол, и его увлечение кажется вам всего лишь ребячеством?

Один на миллион

Роскошная жизнь и внимания всего мира, прикованное к фигурам уровня Давида Бекхэма не даёт покоя юным футболистам. Каждый из них мечтает оказаться на стадионе своей любимой команды – не на трибунах, а на самом поле, защищая честь родного клуба. Несмотря на фантастические зарплаты футболистов, истории успехов знаменитых игроков, раскрученные личные бренды многих звезд спорта – не всегда дети понимают сложности, чтобы стать футболистом такого уровня. Техническое совершенство Златана Ибрагимовича, великолепные физические данные Криштиану Роналду или исключительная настойчивость и вера в себя Месси помогли им стать лучшими. Такие примеры лишь подчеркивают сложность пути – ведь достигнуть вершины могут лишь единицы.

Футбол – это на всю жизнь

С одной стороны, ребёнку важно объяснить, что только тяжелый труд, упорство и борьба за каждый мяч, за каждую возможность позволит ему стать ближе к заветной мечте. И все-таки именно родители должны подготовить для ребенка несколько запасных вариантов на случай возможной неудачи. К сожалению, карьера футболиста зависит от множества факторов – это случайные травмы, смена тренерского состава, материальная поддержка клуба или академии, уход спонсоров, личностная трансформация. Но стоит ли ставить крест на карьере в футбольной отрасли?

На самом деле, в мире футбола стать звездой можно разными путями. И речь идет также о сопутствующих атрибутах – деньги, известность, внимание прессы. Великие тренеры остаются в истории клубов и футбола на той же ступени, что и игроки. Лобановский, Фергюсон, дель Боске навсегда останутся в памяти болельщиков всего мира.  Любая фраза Хосеп Гвардиола или Жозе Моуринью расходится на цитаты. Пассионарность, любовь к футболу, характер – именно личность определяет степень влияния на историю футбола, независимо от позиции. Все также, как и на поле. Например, каждый эфир советского спортивного комментатора Юрия Озерова ждала вся страна, его вклад в развитие комментаторского дела можно обозначить фразой другого известного журналиста Гусева: «Все мы птенцы одного Озерова».

Именно для понимания своих возможностей в мире большого футбола во всех крупных футбольных академиях детей развивают в разных направлениях. В школе City Football Language School обучают различным дисциплинам помимо спортивных занятий с тренерским составом на территории футбольной базы клуба Манчестер Сити, где тренируются игроки молодежных команд клуба. Вся инфраструктура расположена прямо в центре футбольной базы клуба и находится рядом со стадионом Etihad Staduim. Это знание английского языка, который является основным для мирового футбола. Письменные и устные навыки английского языка особенно могут пригодиться для карьеры комментатора, футбольного эксперта, критика, спортивного журналиста. Также детям рассказывают про карьерные возможности в качестве спортивного менеджера, специалиста по рекламе, связи с общественностью и другие специальности и проводят экскурсии в разные департаменты огромной спортивной индустрии. Детей привыкают к интернациональной атмосфере, ведь в английской школе проходят обучения ребята из 60 стран. Ученики живут в одноместных номерах, в каждом из которых есть ванная комната, рабочий стол для занятий, Wi-Fi. В кампусе есть общие комнаты отдыха, где можно посмотреть Sky TV, поиграть в приставки, бильярд. Есть учебные зоны и кинозал. Каждый вечер проводятся кинопоказы, спортивные и проектные вечера. В выходные дни проводятся экскурсии.

Уникальный шанс

Для ребёнка, увлекающегося футболом, 2-недельный курс в такой школе может стать отправной точкой. Но не каждый родитель может позволить оплатить обучение в английской школе. Международная компания QNET поддерживает детский спорт и вдохновляет молодых футболистов на победы. Являясь официальным спонсором футбольного клуба Manchester City, компания прямых продаж QNET уже третий год разыгрывает гранты для подростков на обучение в школе City Football Language School. В этом году трое детей из стран СНГ поедут в Англию при полной финансовой поддержке – визовый сбор, перелет, проживание и обучение. Для этого нужно принять участие в конкурсе и выполнить все условия. Главное задание – записать и опубликовать видео продолжительностью от 30 секунд, в котором участник покажет свои навыки игры в футбол, а под видео в посте расскажет историю о себе, о любви к футболу и почему он хочет отправиться в Англию. В конкурсе могут принимать участие подростки в возрасте от 12 до 17 лет со знанием базового английского языкаи действующим загранпаспортом.

Как принять участие: 3 шага

  1. В Instagram на странице участника или его родителей разместить пост с видео, где участник показывает свои навыки игры в футбол. Под видео написать пару слов о себе, об увлечении футболом. Страница должна быть открыта. Продолжительность видео от 30 секунд.
  2. В посте необходимо поставить хештег конкурса #qnetMC и указать, из какого города участник.
  3. Нужно подписаться на страницы @qnet_russia и @qnetcis.

Дата проведения конкурса: с 1 по 21 июня. Жюри отберут участников, показавших лучшие навыки игры в футбол. Результаты конкурса будут опубликованы на страницах @qnet_russia и @qnetcis в Instagram 28 июня.

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

 

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/