Принимая решения о смене деятельности, важно определить свои жизненные цели. Независимый представитель компании прямых продаж QNET Дарья Мартынова ради собственного дела оставила руководящую должность в банке. Девушка поделилась причинами кардинальной смены работы и успехами в бизнесе.

Карьера или здоровье

Мое воображение всегда рисовало не стандартную жизнь в формате «работа/дом и отпуск раз в год». Мне резала слух фраза, которую слышала дома: «Все так живут». Я всегда знала, что моя жизнь будет насыщена путешествиями, новыми знакомствами, хорошим доходом. Именно по этой причине я выбрала карьеру банкира. Образование экономиста получила специально, чтобы иметь возможность роста по служебной лестнице, а значит –  увеличения дохода.

Каждый день 11-летней банковской карьеры был очень похож на другой: ранний подъем, 12-часовой рабочий день, поздние тренировки в спортзале и сон. В выходные традиционно занималась домашними делами и пыталась восстановить силы после рабочей недели.

Радостью было достижение не просто плановых показателей, а лучших результатов. Для меня это всегда было важно. Но эти результаты давались ценой высокой нагрузки. Работа в банке связана с очень высоким эмоциональным напряжением. Это сказывается и на здоровье.

Я не собиралась заниматься прямыми продажами, я даже не знала толком, что это такое! Я планировала достигнуть следующего пункта карьеры, чтобы увеличить доход и переехать в Москву. Но в тот момент, когда я сильно устала от банковских забегов, ограниченного дохода и полного отсутствия свободного времени, меня познакомили с компанией QNET, где предложили возможность карьеры на международном уровне и другой, гораздо более высокий уровень дохода. Меня привлек бизнес-план и масштабность компании. Так я стала заниматься сетевым маркетингом. Очень рада, что вырвалась из этого замкнутого банковского круга крысиных бегов.

Экс-коллеги до сих пор в недоумении, как я могла променять успешную карьеру и отказаться от хорошего предложения в Москве. Друзья, напротив, поддержали – они всегда верят в меня. Семья стала вместе со мной заниматься сетевым маркетингом. И это огромное удовольствие зарабатывать вместе с самыми близкими людьми.

Начало пути и необходимые навыки

Я убеждена, что никаких специальных компетенций и навыков не нужно иметь для развития своего дела. Компанию QNET отличает мощная система обучения. Нас учат не продажам, а быть предпринимателями. И поэтому не важно, во сколько лет ты начал и что умеешь. Компания поможет развить все необходимые навыки. У меня хороший опыт руководителя, но здесь он мне не пригодился ни разу. Опыт традиционного предпринимательства также не нужен здесь. Это абсолютно особый вид бизнеса, которому может научиться каждый.

Работа на себя и свои цели

Каждый мой день не похож на предыдущий. Это абсолютно разные дни, насыщенные и наполненные. Сейчас я очень много времени уделяю бизнесу, не меньше, чем в банке. Но в банке, сколько бы я ни работала, – выше головы не прыгнешь, и результат моих трудов – это кошелек других людей. Сейчас результат моих усилий – это только мой результат, и он выше того, к которому в банке я шла 11 лет. Сейчас для меня это уже образ жизни, и я получаю колоссальное удовольствие. Моя задача теперь – не выполнение плановых показателей, поставленных Москвой, а достижение моих личных целей и личных целей ребят из моей команды. Результат усилий в бизнесе несоизмерим с результатом таких же усилий в банке. И это совсем другое чувство – быть хозяином своей жизни, не находиться в подчинении и при этом иметь возможность ставить жирные галочки в графе «Мои цели».

Мне 31, и я хочу здесь и сейчас жить по тем стандартам, которые желаю для себя и своей семьи. Сегодня самое благоприятное время для развития бизнеса в России. В этом году компании исполняется 20 лет, но в России она недавно, а значит, у меня есть самые грандиозные перспективы развития своего дела.

Цена времени

Начав заниматься сетевым бизнесом, я хотела купить свое время. 3-5 лет усердной работы в бизнесе против 30 лет найма за плюс-минус одну зарплату, за которой далее пенсия. Именно поэтому скорость развития и достижения целей здесь намного выше, чем на наемной работе.

Хорошие деньги можно много где заработать, но для меня важно и мое время, которое я хочу иметь для себя и своей семьи. Я не хочу его тратить в таком количестве на чужих людей, при этом получая доход, не способный обеспечить тот уровень жизни, который я хочу, и не видеть ничего, кроме офиса.

Бизнес позволяет совместить это с важнейшей частью жизни – семьёй. Я не хочу быть мамой, которая, возвращаясь домой, видит своих детей уже спящими, как это происходит у большинства работающих женщин, даже не обязательно руководителей. Я хочу быть успешной и в то же время рядом со своей семьёй. Теперь у меня есть возможность совместить это.

Долгосрочность бизнеса

В ближайшие три года я планирую сделать карьеру в компании и вывести свое дело не только на межрегиональный, но и на международный уровень. Мне хочется иметь команду из десятков тысяч человек из разных стран. Это долгосрочный бизнес, и мне важно то, с какими людьми я буду его развивать в регионах России и за ее пределами.

 

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/