Устаревшие взгляды остались в прошлом, и соблюдение гигиены и элементарных процедур ухода являются абсолютно естественными как для женщин, так и для мужчин.На что обратить внимание при подборе косметики для мужчин?

Разница между мужской и женской кожей

Мужская кожа, как правило, более плотная, более жирная и менее чувствительная, чем женская. Мужские кожные покровы на 20 % грубее, чем женские, ведь в них содержится гораздо больше волокон коллагена и эластина.

С одной стороны, это преимущество – мужская кожа более устойчива к внешним раздражителям (солнцу, ветру, жаре или морозу) и в большинстве случаев не требует такого тщательного ухода и защиты, как нежная женская кожа. Это главное объяснение тому факту, что морщины у мужчин проявляются позже, а ультрафиолетовые лучи не наносят коже существенного вреда.

А недостатки в том, что в молодом возрасте парней зачастую беспокоит повышенная жирность кожи и склонность к высыпаниям. Во-первых, в ней много сальных желез. Во-вторых, из-за выбросов гормона тестостерона активно вырабатывается кожный жир. В результате накопления кожного сала, а также повышенного потоотделения поры закупориваются. Поэтому у мужчин часто возникают воспаления на коже, различные черные точки. С возрастом количество тестостерона идет на спад и кожа становится более сухой. Но пока этого не случилось, она нуждается в основательном уходе.

Разумеется, бывают исключения, и можно встретить мужчин с тонкой, сухой и чувствительной кожей лица. В таком случае, конечно, нужен особый индивидуальный подход.

Одной из причин чувствительности можно считать регулярное бритье, которое рушит естественную защиту кожи – липидную пленку, а потому она так агрессивно воспринимает «атаки» окружающей среды. Увеличивает риск появления пятен, прыщей и других дефектов кожи и усугубляет существующие проблемы кожи. Также может вызвать раздражение, покраснение и воспаление кожи.

На что обратить внимание при подборе косметики для мужчин?

В косметологии любые процедуры по уходу должны начинаться с определения типа кожи. Уход за кожей лица для мужчин – не исключение, особенно когда существует ряд отличий и особенностей.В начале производится очистка кожного покрова лица. Часто мужские средства по уходу за лицом в виде универсальных кремов или гелей, которые можно использовать как для бритья, так и для увлажнения. Это не только удобно, но и эффективно.

Для этого применяют теплую воду и специальный очищающий гель или пену для умывания. Процедуру проводят с пробуждением и перед сном. Она снимет загрязнения и жир с кожи. Когда процедура будет завершена, лицо необходимо протереть ватным диском, предварительно смоченным тоником или лосьоном. Не рекомендуется использовать после бритья спиртосодержащие средства. Спирт сушит кожу, делая ее беззащитной перед инфекцией. Чтобы этого не происходило, важно пользоваться только специально разработанными для этой цели щадящими средствами после бритья.

Чтобы избежать преждевременного возникновения морщин на лице, важно увлажнять кожу. Выбирайте тоники или кремы необходимо, ориентируясь на состав, а также показания к применению (для нормальной, жирной, сухой, комбинированной кожи). Выполняя перечень этих правил, каждый мужчина сможет поддерживать свою кожу в прекрасном, здоровом виде.

Базовый уход для лучшего результата

Как правило, в уходе за кожей мужчины являются минималистами и предпочитают обойтись небольшим количеством средств для достижения результата. В паре очищающее средство от QNET – DEFY DIRT FIGHTER и омолаживающая сыворотка DEFY YOUTH TONIC действуют гораздо эффективнее. Очищающее средство для ежедневного ухода за кожей, которое можно применять как гель для умывания и как пену для бритья, а сыворотка с коллагеном снимает раздражение кожи.

Средства мягко и эффективно ухаживают за мужской кожей благодаря экстракту морских протеобактерий и экстракту портулака огородного. К тому же это универсальные anti-age продукты, которые замедляют и предотвращают возрастные изменения, борются с воспалениями и раздражениями. Находящиеся в составе экстракты черники, сахарного тростника, сахарного клена, апельсина и лимона обновляют клетки кожи, а масло горького апельсина устраняет бактерии и обладает лифтинговым эффектом. Уход за мужской кожей не отнимет много времени, и вы сохраните свою кожу здоровой, чистой и гладкой.

Справка о компании:

QNET ― крупная международная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов для поддержания здорового образа жизни и товары из премиум-сегмента. Бренд QNET основан в Гонконге в 1998 году. Дистрибуция осуществляется более, чем в 100 странах. Компания является членом Ассоциации прямых продаж в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Индонезии. Являясь лидером в области прямых продаж на восточном рынке, QNET придерживается активной социальной позиции, регулярно участвует в благотворительных программах, оказывает поддержку малоимущим, а также является спонсором ФК Манчестер Сити.

Присоединяйтесь к нам:

https://www.facebook.com/QNETRu/

https://vk.com/qnetruofficial

http://www.qnetblog.ru/

https://www.instagram.com/qnetcis/

https://www.instagram.com/qnet_russia/

https://www.youtube.com/QNETinRussian

https://qnet.com.ru/