РАЗГОВОРЫ QNETPRO: V Партнер Дэвид Шарма о создании честного и устойчивого бизнеса в нетворк маркетинге

Всеми уважаемый V партнер Дэвид Шарма о том, как важна преданность делу, которым занимаешься, о лидерстве и многих других аспектах, улучшающих жизни людей.

Что для вас нетворк маркетинг?

Нетворк маркетинг – это то, о чем я узнал очень поздно в своей жизни. Я был настроен довольно скептически, когда впервые познакомился с этой концепцией сетевого маркетинга, потому что это бросает вызов всему традиционному деловому мышлению. Здесь хотел бы выразить благодарность Чифу Патману и Дато Шри Виджаю, что заставили меня открыть глаза и увидеть общую, современную картину того, как меняется бизнес в мире.
Нетворк маркетинг – это, как люди, в том числе и профессионалы, обозначили его «бизнесом XXI века». Можете ли вы представить себе немного устаревшую форму маркетинга, которая представляет собой передачу информации из уст в уста, в сочетании ее с новейшими технологиями в современном мире? Интернет достиг человека в любой точке мира, электронная коммерция – это модное слово на сегодняшний день и нетворк маркетинг определенно является бизнесом будущего.

Вы придерживаетесь принципа, что этический бизнес начинается с меня, т.е. нетворкера. Но также мы видим, как много тех, кто существенно искажает все эти понятия, что ведет к огромному потоку негатива среди населения. Как вы это объясните?

Я не устану утверждать о важности соблюдения основ. Первый вопрос, который я задаю людям во время встреч – это каковы их убеждения. Я часто спрашиваю их: «хотели бы вы, чтобы кто-то причинил вам вред?» И вот поэтому я всегда говорю: «Пожалуйста, поймите, вы должны обращаться к своим потенциальным клиентам и к общественности выражая свою честность и искренность. Вам нужно больше, чем просто клиенты на один день – вам нужны люди, которые хотели бы иметь долгосрочные отношения с вами. Вы строите бизнес. Вам нужно иметь партнеров. Вам не нужен партнер, который продержится с вами всего две недели и уйдет с обидой на вас. Вам нужны люди, которые будут помогать вам, а вы им. Это и называется команда и устойчивый бизнес».

Насколько важна прозрачность в бизнесе?

Сегодня мы живем в мире, где любая информация находится в открытом доступе и Независимый Представитель должен понимать эту концепцию с самого начала. Мы находимся в бизнесе, где мы продвигаем использование Интернета, и, как вы знаете, почти каждый человек имеет доступ к ноутбуку, планшету или смартфону. Я могу найти информацию в Google из любой точки мира, так зачем изначально говорить ложь? Вот почему в QNET мы напоминаем всем, чтобы они не распространяли информацию, которую они где-то услышали или того лучше придумали. Всегда обращайтесь к веб-сайту. Перепроверьте любую информацию и не добавляйте ничего того, в чем не уверены.

На ваш взгляд, какая самая распространенная ошибка, которую совершают независимые представители и которая отрицательно сказывается на репутации индустрии прямых продаж?

Такие ошибки существуют во многих других отраслях, не только в нашей. Существует огромный потенциал для получения существенного дохода – но люди чаще всего нетерпеливы и не верят в этот процесс. Когда они видят, что кто-то зарабатывает большие деньги они думают: «Окей, этому человеку потребовалось три года, чтобы достичь таких результатов. Я не могу ждать три года, поэтому позвольте мне выбрать короткий путь». Но зачастую именно это является ключевым фактором для большого падения. Чиф Патман однажды сказал мне, много лет назад, когда я только начал работу в этом бизнесе: «Шаг за шагом иди к своей цели, ты столкнешься со множеством отказов и препятствий, но не переставай верить в себя, в компанию и в продукцию, и рано или поздно ты добьешься успеха».

Многие нетворкеры сталкиваются с осуждением со стороны близких людей и друзей. Порой это тяжелая битва. Какой совет вы можете дать тем, кто ежедневно сталкивается с такими проблемами?

Во-первых, непринятие того, чем ты занимаешься – это часть жизни. Я всегда говорю людям на своих тренингах, что каждый успешный человек столкнулся с этой проблемой в какой-то момент своей жизни; что они также терпели неудачи и падения.

Осуждение всегда будет частью этого бизнеса, и, кроме того, мы должны понимать, что находимся в новой отрасли. Людям все еще трудно понять, как это возможно начать бизнес без инвестиций; беря на себя идею поощрения кого-то другого покупать продукцию и решая сделать это либо дополнительным, либо основным источником дохода. Вся концепция должна основываться на вере. И все это возвращается к тому, что нужно быть честным – нужно быть искренним.

Основываясь на вашем опыте, какие забавные моменты в этом бизнесе вы находите?

Самое лучшее в этом деле – это то, что вы встречаете столько людей на своем пути и выстраиваете со многими дружественные отношения. Помимо этого, у нас часто происходят различные события. V-Con является одним из наших крупнейших ежегодных событий, на котором вы сможете увидеть людей со всего мира, с уникальными культурными проявлениями и традициями, и складывается впечатление, что это не просто работа и источник дохода, но и также безудержное веселье. Это невероятно!

Основываясь на вашем собственном личном опыте, каковы основные преимущества нетворк маркетинга. Какие навыки вы приобретаете для жизни?

Прежде всего, нетворк маркетинг делает из вас предпринимателя и превращает в делового человека 21-го века. Чтобы стать успешным в этой индустрии, нужно идти в ногу с современными технологиями. Вам нужно сосредоточиться на выстраивании отношений. Не беспокойтесь о потере навыков, которыми вы обладали в своей предыдущей профессии. Я не думаю, что это такая критическая проблема, потому что люди, которые занимаются сетевым маркетингом и воспринимают это всерьез, решили, что нашли цель в жизни. То же самое касается и меня. Например, я в свое время начал это дело, потому что мне нужно было очень много работать, чтобы заработать определенную сумму денег на образование детей. Но чем дольше я находился в этом деле, тем больше понимал, что это не просто бизнес для меня. Это мое призвание.

Что вы думаете о важности тренингов по продукции и бизнесе, которые мы предоставляем нашим нетворкерам? Насколько это важно?

Тренинги очень и очень важны. Не устану повторять, что нетворк маркетинг состоит из трех важных факторов: 1) розничная торговля; 2) создание нетворка; 3) тренинги. Крайне важно постоянно обновлять свои знания в бизнесе, чтобы вы могли поделиться с другими. QNET проводит целый ряд тренингов, а the V проводит тренинги по личностному развитию, такие как ISB и V Leadership Camps и это намного больше, чем просто обучение зарабатыванию денег; это процесс становления лучшим человеком, лучшим членом общества.

Какие чувства вы испытываете каждый раз по окончанию тренингов? Чему вы научились у людей, которых тренируете?

Ключевым моментом после всех, мной проведенных тренингов является то, что нет предела совершенству и еще столько предстоит изучить на своем пути. Путешествуя по разным странам, видя людей из разных культур и разных слоев общества, заставило меня понять, что это бизнес, который стирает любые границы. Мы всегда говорим: «Мы – одна нация. Это глобальный бизнес». Будь то Африка, Центральная Азия, Индия, Азия, Европа или Ближний Восток, мы все едины! У более молодого поколения огромный интерес и рвение к созданию своего собственного бизнеса, и они жаждут чувства независимости, которое они не получат от традиционной работы, но точно найдут в индустрии прямых продаж!

 

Найдите нас на:
https://www.facebook.com/QNETRu/
https://vk.com/qnetruofficial
https://www.youtube.com/channel/UCcx4VsBE7l9R1aauUVPFKGA

Добавить комментарий

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ QBUZZ
HA ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК

Подпишитесь на наши рассылки

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ

ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК