Мастер-часовщик Себастьян Руссо о превосходстве швейцарских часов

Ни для кого не секрет, что швейцарские часы считаются лучшими в мире. Они лидируют в индустрии по производству часов благодаря высокому качеству, четкости и безукоризненному механизму. Нам выпала уникальная возможность поговорить с часовщиком Себастьяном Руссо, который является бесспорным мастером по дизайну и производству швейцарских часов. Возможно, вы даже его видели на V-Con в киоске CIMIER®! И вот что он говорит…

Историческое мастерство

Производство часов в Швейцарии началось более 400 лет назад. Швейцарские часовщики всегда славились своим мастерством и перфекционизмом. Секреты технического мастерства и сборки механизма передаются из поколения в поколение часовщиков, главное целью которых является долговечность часов.

Что такое швейцарские часы?

Лэйбл «Swiss made» (Сделано в Швейцарии) был создан в 1880 году, чтобы законно подтвердить, что часы обладают высочайшим качеством. Статус «Swiss Made» могут присвоить часам, которые полностью прошли проверку на территории Швейцарии.

Швейцария по праву занимает лидирующие позиции в мире по производству часов выдающегося качества и непревзойденного мастерства. Претенденты из других стран пока еще не могут заслужить такой репутации, поскольку не соответствуют тем строгим стандартам, которых придерживаются швейцарские мастера.

Механизм

Легендарный швейцарский механизм изготовлен из твердых камней, таких как рубины, чтобы уменьшить трение. Это может показаться немного странным для тех, кто об этом никогда не слышал, но это уже многовековая техника, которая делает швейцарские часы исключительными.
Металлы часто используются в движении стрелок. Но когда металл трется о металл, это наносит вред шарнирам и долговечности часов. А вот твердые камни прослужaт дольше, делая движение более плавным с повышенной точностью.

Специальное масло используется для смазывания камней, чтобы создать плавный поток стрелок, уменьшая вероятность его износа. Материалы, используемые в швейцарских часах, невероятно прочны и устойчивы к любому суровому климату и температурам.

Другим важным фактором является то, что каждая составляющая часов собираются вручную. Каждый металлический компонент и штырь обрабатывается вручную материалами первого сорта, позволяя часам выдержать испытание временем.

Часы, которые стоят потраченных денег

Швейцарские часы производятся различными роскошными брендами. И конечно же, швейцарские часы стоят дорого. Но, поскольку вы платите за лучшие часы на мировом рынке, поверьте, вы не пожалеете об этом.
Если говорить не только о качестве, то знайте, что когда вы приобретаете швейцарские часы, вы получаете больше, чем просто часы. У вас на руках будут часы с богатейшей историей, традициями и совершенством. И этим по праву можно гордиться и передавать будущим поколениям.

Нажмите здесь, чтобы порадовать себя часами Bernhard H. Mayer

 

Найдите нас на:
https://www.facebook.com/QNETRu/
https://vk.com/qnetruofficial
https://www.youtube.com/channel/UCcx4VsBE7l9R1aauUVPFKGA

Добавить комментарий

ПОЛУЧАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ QBUZZ
HA ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК

Подпишитесь на наши рассылки

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ

ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК